Brätbällchen-Ragout mit Butternudeln
Zutaten
je 2 rote und grüne Paprika
1 Bund Petersilie
2 EL Öl
4 feine ungebrühte Bratwürste (á ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Milch
200 g Sahne-Schmelzkäse
300 g Spiralnudeln
2 EL Butter
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brätmasse als Klößchen aus der Haut in das heiße Öl drücken und rundherum ca. 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Paprika im heißen Bratöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse einrühren. Brätbällchen zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Hälfte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einem Topf schmelzen. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in der geschmolzenen Butter schwenken. Übrige Petersilie unterheben. Brätbällchen-Ragout und Nudeln in Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 26 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate