Bratäpfel unter Mandelkruste
Leckerer Kontrast als Beilage zur Gans: fruchtig-zimtige Apfelspalten. Pst, schmeckt auch als Nachtisch super!
Zutaten
Personen
10 (ca. 2 kg) Äpfel (z. B. Boskop)
ca. 4 TL brauner Zucker
½ TL Zimt
50 g Mandelblättchen
2 EL Butter
Fett für die Form
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Zubereitung
1
Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Zucker und Zimt mischen. Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der Zimtzuckermischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen.
2
Mandelblättchen über die Äpfel streuen und ca. 25 Minuten zu Ende backen. Butter schmelzen. Äpfel aus dem Ofen nehmen und sofort mit Butter beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 250 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023