Bratäpfel unter Mandelkruste

Bratäpfel unter Mandelkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Leckerer Kontrast als Beilage zur Gans: fruchtig-zimtige ­Apfelspalten. Pst, schmeckt auch als Nachtisch super!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 (ca. 2 kg) Äpfel (z. B. Boskop)

ca. 4 TL brauner Zucker

½ TL Zimt

50 g Mandelblättchen

2 EL Butter

Fett für die Form

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Zubereitung

1

Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Zucker und Zimt mischen. Äpfel in eine gefettete Auflaufform geben. Mit der Zimtzuckermischung bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 25 Minuten backen.

2

Mandelblättchen über die Äpfel streuen und ca. 25 Minuten zu Ende backen. Butter schmelzen. Äpfel aus dem Ofen nehmen und sofort mit Butter beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023