Bratapfel-Crumble
Zutaten
150 g weiche Butter
100 g Zucker
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Dinkelmehl
50 g Dinkelschrot
4 Äpfel (à ca. 100 g)
Saft von ½ Zitrone
30 g Mandelblättchen
1 Päckchen Soßenpulver
½ l Milch
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Butter, 100 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Dinkelmehl und -schrot zu Streuseln verkneten. Äpfel waschen, trockenreiben. Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Auflaufform fetten.
Äpfel hineinsetzen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Mandeln 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Teig streuen.
Inzwischen Soßenpulver, 3 Esslöffel Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals ca. 1 Minute kochen und etwas abkühlen lassen. Bratapfel-Crumble aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Dazu die Vanillesoße reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 12 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 93 g Kohlenhydrate