Bratapfel-Crumble

Bratapfel-Crumble Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g weiche Butter

100 g Zucker

3 EL Zucker

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g Dinkelmehl

50 g Dinkelschrot

4 Äpfel (à ca. 100 g)

Saft von ½ Zitrone

30 g Mandelblättchen

1 Päckchen Soßenpulver

½ l Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Butter, 100 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Dinkelmehl und -schrot zu Streuseln verkneten. Äpfel waschen, trockenreiben. Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Auflaufform fetten.

2

Äpfel hineinsetzen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Mandeln 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Teig streuen.

3

Inzwischen Soßenpulver, 3 Esslöffel Zucker und 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Soßenpulver einrühren, nochmals ca. 1 Minute kochen und etwas abkühlen lassen. Bratapfel-Crumble aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

4

Dazu die Vanillesoße reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate