Bratapfel-Muffins
Ganz einfach gemacht: Unsere Bratapfel-Muffins schmecken nicht nur zauberhaft, sie sind dank Marzipan und Crème fraîche im Teig auch super saftig!
Bratapfel-Muffins - Rezept:
Zutaten
50 g Rosinen
2 (à 100 g) Äpfel
100 g Marzipan-Rohmasse
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Zucker
225 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Crème fraîche
6 EL Öl
2 Bittermandel-Aroma
25 g gehackte Mandeln
Apfelspalten und geröstete gehackte Mandeln zum Verzieren
Zubereitung
Rosinen abspülen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel würfeln. Marzipan fein würfeln. Ei, Salz, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiß aufschlagen.
Mehl und Backpulver mischen. Crème fraîche, Öl und Bittermandel-Aroma gut unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Mehlmischung zufügen und unterrühren. Mandeln, Rosinen, Marzipan und Äpfel unterheben. 12 Mulden des Muffinblechs mit je 2 Papier-Backförmchen auslegen, Teig gleichmäßig darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und aus dem Blech nehmen. Bratapfel-Muffins auskühlen lassen und mit Apfelspalten und gerösteten Mandeln verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate