Bratapfel Nussgenuss

Bratapfel Nussgenuss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Schlicht und ergreifend: das Paradebeispiel eines Bratapfels mit Marzipan-Nuss-Füllung

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Cranberry-Nuss-Mix

75 g Marzipan-Rohmasse

2 EL Rum

4 Äpfel (à ca. 150 g; z. B. Elstar)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Cranberry-Nuss-Mix grob hacken und mit dem gewürfelten Marzipan sowie Rum vermengen. Äpfel waschen und einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher herausstechen. Marzipan-Nuss-Füllung in die Äpfel verteilen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Äpfel in eine ofenfeste Form setzen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten Apfeldeckel auf die Äpfel legen und weiterbacken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017