Bratapfel-Vanillecreme

Bratapfel-Vanillecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 kleine Äpfel

1 EL Mandelblättchen

3 frische Eier (Gr. M)

½ l Milch

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen; für 1/2 l)

200 g Schlagsahne

1 EL Puderzucker

evtl. gedünstete Apfelspalten zum Verzieren

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Zubereitung

1

Äpfel waschen und Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel nebeneinander auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 55–60 Minuten braten.

2

Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und etwas abkühlen lassen.

3

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Apfelfruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, in eine Schüssel geben und grob verrühren. Saft vom Backblech mit unterrühren.

4

Ca. 5 EL Kompott beiseite stellen. Eier trennen. 5 EL Milch, 50 g Zucker, Vanillinzucker, Puddingpulver und Eigelb glatt rühren. Rest Milch aufkochen,.

5

angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Pudding unter öfterem Rühren auskühlen lassen.

6

Sahne und Eiweiß getrennt mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen. Beim Eiweiß 1 gehäuften EL Zucker einrieseln lassen. Pudding, Sahne und Eischnee nacheinander portionsweise unter das kalte Apfelkompott heben.

7

Bratapfelcreme mit übrigem Kompott, Mandelblättchen, Puderzucker und nach Belieben mit Apfelspalten verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2013