Schnelle Vanillecreme
Unsere Vanillecreme gelingt in 10 Minuten und ganz ohne Tütchen! Dazu schmecken angedickte Kirschen, warme Himbeeren, Erdbeeren, Schokosoße oder Obstsalat.
Schnelle Vanillecreme - Rezept:
Zutaten
Personen
1 Vanilleschote
500 ml Milch
25 g Speisestärke
1 Ei (Gr. M)
75 g Zucker
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. 400 ml Milch, Vanillemark und -schote aufkochen. Speisestärke, Ei, Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Stärke-Mix mit einem Schneebesen in die Milch rühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Vanilleschote entfernen.
2
Creme in eine Schüssel füllen und die Oberfläche direkt mit Folie abdecken. Vanillecreme lauwarm abkühlen lassen und vor dem Servieren nochmals glatt rühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 201 kcal
- 6 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate