Schnelle Vanillecreme

Schnelle Vanillecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Unsere Vanillecreme gelingt in 10 Minuten und ganz ohne Tütchen! Dazu schmecken angedickte Kirschen, warme Himbeeren, Erdbeeren, Schokosoße oder Obstsalat.

  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Schnelle Vanillecreme - Rezept:

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

500 ml Milch

25 g Speisestärke

1 Ei (Gr. M)

75 g Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. 400 ml Milch, Vanillemark und -schote aufkochen. Speisestärke, Ei, Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. Stärke-Mix mit einem Schneebesen in die Milch rühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Vanilleschote entfernen.

2

Creme in eine Schüssel füllen und die Oberfläche direkt mit Folie abdecken. Vanillecreme lauwarm abkühlen lassen und vor dem Servieren nochmals glatt rühren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate