Bratapfelkompott aus dem Ofen mit Vanille-Joghurt

Bratapfelkompott aus dem Ofen mit Vanille-Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Äpfel

Saft von 1 Zitrone

1 EL Butter

¼ l Apfelsaft

75 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 EL Zimt

1 Sternanis

300 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in große Stücke schneiden und mit Zitronensaft übergießen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Äpfel hineinlegen.

2

1/8 Liter Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen und über die Äpfel geben. Anis zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten braten.

3

Restlichen Apfelsaft nach und nach während der Bratzeit zugießen. Bratapfelkompott in Gläser oder Schälchen füllen. Etwas Joghurt daraufgeben. Übrigen Vanille-Joghurt dazureichen. Bratapfelkompott warm servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate