Bratapfelkompott aus dem Ofen mit Vanille-Joghurt
Zutaten
1 kg Äpfel
Saft von 1 Zitrone
1 EL Butter
¼ l Apfelsaft
75 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 EL Zimt
1 Sternanis
300 g Vanille-Joghurt Vanillejoghurt
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in große Stücke schneiden und mit Zitronensaft übergießen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Äpfel hineinlegen.
1/8 Liter Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen und über die Äpfel geben. Anis zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten braten.
Restlichen Apfelsaft nach und nach während der Bratzeit zugießen. Bratapfelkompott in Gläser oder Schälchen füllen. Etwas Joghurt daraufgeben. Übrigen Vanille-Joghurt dazureichen. Bratapfelkompott warm servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate