Bratfisch mit Apfel-Senfsoße
Zutaten
750-800 g Fischfilet
2 EL Zitronensaft
1-2 mittelgroße Äpfel, Salz
3-4 EL (à 10 g) Butter/Margarine
5 EL (à 10 g) Mehl
100 g Schlagsahne
1 TL Gemüsebrühe
1-2 EL körniger Senf
weißer Pfeffer
1 Ei, 3-4 EL Paniermehl
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Fisch waschen und trockentupfen. In 4 Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Äpfel waschen. 1 Apfel vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Evtl. 1 Apfel in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Wasser mit etwas Salz ca. 2 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
2 EL Fett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren und aufkochen. Apfelstifte zufügen und alles ca. 3 Minuten köcheln. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken
3 EL Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. In 1-2 EL heißem Fett von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten
Bratfisch und Apfelscheiben mit der Senfsoße anrichten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen. Dazu passen Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 39 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate