Bratfisch mit Apfel-Senfsoße

Bratfisch mit Apfel-Senfsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750-800 g Fischfilet

2 EL Zitronensaft

1-2 mittelgroße Äpfel, Salz

3-4 EL (à 10 g) Butter/Margarine

5 EL (à 10 g) Mehl

100 g Schlagsahne

1 TL Gemüsebrühe

1-2 EL körniger Senf

weißer Pfeffer

1 Ei, 3-4 EL Paniermehl

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Fisch waschen und trockentupfen. In 4 Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Äpfel waschen. 1 Apfel vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Evtl. 1 Apfel in Scheiben schneiden. In wenig kochendem Wasser mit etwas Salz ca. 2 Minuten dünsten. Abtropfen lassen

2

2 EL Fett erhitzen. 2 EL Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren und aufkochen. Apfelstifte zufügen und alles ca. 3 Minuten köcheln. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken

3

3 EL Mehl mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Fisch nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. In 1-2 EL heißem Fett von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten

4

Bratfisch und Apfelscheiben mit der Senfsoße anrichten. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen. Dazu passen Salzkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate