Bratkartoffel mit Leberkäse, Senf, grünen Bohnen und Zwiebeln

Bratkartoffel mit Leberkäse, Senf, grünen Bohnen und Zwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

250 g Brechbohnen

Salz

2 Zwiebeln

1 Scheibe (ca. 200 g) Leberkäse

3 EL Butterschmalz

Pfeffer

1 TL Majoran

ca. 3 EL grober Senf

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und kalt abschrecken.

2

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Leberkäse in Stücke schneiden. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.

3

Bohnen, Zwiebeln und Leberkäse unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, herausnehmen. 2 EL Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberkäse, Bohnen und Zwiebel zugeben, kurz erwärmen. Senf unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate