Bratnudelpfanne mit Gyros
Zutaten
300 g Schweinenacken
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 TL Gyrosgewürzmischung
4 EL Sonnenblumenöl
500 g Brokkoli
300 g Möhren
300 g Penne Nudeln
Salz
Pfeffer
¼ l Bio-Gemüsebrühe
2 EL Butter oder Margarine
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch mischen, mit Gyrosgewürz und 2 EL Öl marinieren.
Brokkoli in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten kräftig braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen. Gemüse im Bratfett ca. 4 Minuten anbraten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Nudeln in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Gemüse aus der Pfanne nehmen.
2 EL Fett in der Pfanne erhitzen und Nudeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Fleisch und Gemüse zurück in die Pfanne geben, unterheben und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 26 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate