Bratwurst und Kartoffelsalat (Diabetiker)
Zutaten
250 g Kartoffeln
100 g geputzte Lauchzwiebeln
50 g Kirschtomaten
50 g Gewürzgurke
1 EL Essig
50 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
2 (ca. 150 g) Bratwürste
Zubereitung
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Essig und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Esslöffel Öl darunter schlagen
Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Vinaigrette über die Kartoffeln gießen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Gewürzgurken unterheben. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Kartoffelsalat abschmecken und mit Bratwürsten anrichten
, 3 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 26 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate