Bratwurst und Kartoffelsalat (Diabetiker)

Bratwurst und Kartoffelsalat (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Kartoffeln

100 g geputzte Lauchzwiebeln

50 g Kirschtomaten

50 g Gewürzgurke

1 EL Essig

50 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

2 (ca. 150 g) Bratwürste

Zubereitung

1

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Essig und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1 Esslöffel Öl darunter schlagen

2

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Vinaigrette über die Kartoffeln gießen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Gewürzgurken unterheben. Rest Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Kartoffelsalat abschmecken und mit Bratwürsten anrichten

3

, 3 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate