Bratwurst zu Rosenkohl und Püree (Diabetiker)
Zutaten
200 g Rosenkohl
Salz
10 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 geschälte Zwiebel (25 g)
3 (ca. 100 g) Nürnberger Bratwürste
60 ml Milch
30 g Kartoffelpüreeflocken (aus der Packung)
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Zubereitung
: Rosenkohl in wenig kochendem Salzwasser geben und 15-20 Minuten bei schwacher Hitze garen
Speck würfeln. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Speck herausnehmen
Zwiebel in Ringe schneiden. Mit den Würstchen ins Bratfett geben und rundherum 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze braten
8 Esslöffel Wasser, Milch und 1 Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Püreepulver mit einem Schneebesen einrühren. Mit Muskat abschmecken
Rosenkohl gut abtropfen lassen und mit dem Speck mischen. Würstchen, Kartoffelpüree und Rosenkohl auf einem Teller anrichten. Mit Zwiebel bestreuen und servieren
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 25 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate