Bratwurst zu Rosenkohl und Püree (Diabetiker)

Bratwurst zu Rosenkohl und Püree (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Rosenkohl

Salz

10 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 geschälte Zwiebel (25 g)

3 (ca. 100 g) Nürnberger Bratwürste

60 ml Milch

30 g Kartoffelpüreeflocken (aus der Packung)

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Zubereitung

2

: Rosenkohl in wenig kochendem Salzwasser geben und 15-20 Minuten bei schwacher Hitze garen

3

Speck würfeln. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Speck herausnehmen

4

Zwiebel in Ringe schneiden. Mit den Würstchen ins Bratfett geben und rundherum 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze braten

5

8 Esslöffel Wasser, Milch und 1 Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Püreepulver mit einem Schneebesen einrühren. Mit Muskat abschmecken

6

Rosenkohl gut abtropfen lassen und mit dem Speck mischen. Würstchen, Kartoffelpüree und Rosenkohl auf einem Teller anrichten. Mit Zwiebel bestreuen und servieren

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate