Braune Gewürzplätzchen mit Schokoguss

Braune Gewürzplätzchen mit Schokoguss Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter

100 g brauner Zucker

60 g Ahornsirup

100 g Pecannusskerne

250 g Mehl

¼ TL Gewürznelken

1 TL gemahlener Zimt

¼ TL Ingwerpulver

100 g Zartbitter-Kuvertüre

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Zubereitung

1

Butter, Zucker und Sirup aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Masse abkühlen lassen. Nüsse hacken, in den Topf geben und unterrühren. Mehl und Gewürze mischen und unter die abgekühlte Sirupmasse kneten. Aus dem Teig eine Rolle (ca. 4 cm Ø, ca 30 cm lang) formen, in Alufolie wickeln und über Nacht kalt stellen. Die halbe Teigrolle in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen, herausnehmen. Kekse auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen. Übrige Rolle in Scheiben schneiden, auf das Backblech verteilen und ebenso backen. Kuvertüre hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Abgekühlte Kekse zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und zum Trocknen zurück auf das Gitter legen

2

Wartezeit ca. 13 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate