Bresaola-Schnecken
Während ihre Gäste aufs Weihnachtsessen warten, können Sie ihnen zum Apéritif schon mal diese lecker gefüllten Schneckchen servieren.
Zutaten
1 Packung TK-Blätterteig
60 g Bergkäse (Stück; z. B. Comté)
100 g Ricotta
Salz
Pfeffer
1 Töpfchen Basilikum
12 Scheiben Bresaola (ersatzweise Bündner Fleisch oder roher luftgetrockneter Schinken)
1 Eigelb
3 EL Milch
Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Comté grob reiben. Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob hacken.
Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Ricotta auf die Teigplatten verteilen und verstreichen. Jeweils mit Bresaola belegen, mit Basilikum und Comté bestreuen.
Platten von der kurzen Seite her aufrollen und in je ca. 8 Scheiben schneiden. Auf die Bleche legen.
Eigelb und Milch verquirlen, Schnecken dünn damit bestreichen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Schmecken warm und kalt.
Nährwerte
Pro Stück
- 50 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate