Bresaola-Schnecken

Bresaola-Schnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Während ihre Gäste aufs Weihnachtsessen warten, können Sie ihnen zum Apéritif schon mal diese lecker gefüllten Schneckchen servieren.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung TK-Blätterteig

60 g Bergkäse (Stück; z. B. Comté)

100 g Ricotta

Salz

Pfeffer

1 Töpfchen Basilikum

12 Scheiben Bresaola (ersatzweise Bündner Fleisch oder roher luftgetrockneter Schinken)

1 Eigelb

3 EL Milch

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Zubereitung

1

Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Comté grob reiben. Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen. ­Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, grob hacken.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Ricotta auf die Teigplatten verteilen und verstreichen. Jeweils mit Bresaola belegen, mit Basilikum und Comté bestreuen.

3

Platten von der kurzen Seite her aufrollen und in je ca. 8 Scheiben schneiden. Auf die Bleche legen.

4

Eigelb und Milch verquirlen, Schnecken dünn damit bestreichen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Schmecken warm und kalt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 50 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 11/2015