Brezel-Schoko-Tarte

Brezel-Schoko-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

175 g Zartbitterschokolade

+ 225 g Zartbitterschokolade

60 g + ca. 28 kleine Salzbrezeln

125 g Cornflakes

2 Blatt weiße Gelatine

200 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Zucker

150 g Erdnussbutter (Glas)

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für den Boden eine rechteckige flache Form (ca. 20 x 28 cm; ideal mit Hebeboden) mit Wasser ausspülen. Mit Frischhaltefolie auslegen. 175 g Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen.

2

60 g Brezeln und Cornflakes im Universalzerkleinerer zerbröseln. Mit flüssiger Schokolade mischen. In der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Inzwischen für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zucker und Erdnussbutter mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen.

4

Etwas Creme mit der Gelatine verrühren. Gelatinemischung in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

5

Schokoboden mithilfe der Folie aus der Form heben. Folie abziehen. Boden auf eine Tortenplatte setzen. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

6

Für die Glasur 225 g Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. 28 Brezeln mit einer Gabel in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen, auf einem Stück Backpapier trocknen lassen. Rest Schokolade erneut erwärmen.

7

Auf der Erdnusscreme verteilen, vorsichtig verstreichen. Brezeln darauflegen und mind. 1 Stunde kalt stellen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2013