Brioche-Kirsch-Schlupfer
Zutaten
100 ml Kirschnektar
1 Pck. Vanillin-Zucker
500 g TK-Kirschen
2-3 gestrichene EL Speisestärke
3 EL Butter
5 EL Zucker
8 Scheiben Brioche-Brot
225 ml Milch
3 Eier (Gr. M)
3 TL Mohnsaat
25 g Mandelblättchen
Zubereitung
Kirschnektar, bis auf 3 EL, Vanillin-Zucker und Kirschen in einem Topf aufkochen, ca. 3 Minuten weiterköcheln. Stärke mit 3 EL Nektar verrühren, unter Rühren zu den Kirschen gießen, ca. 2 Minuten köcheln, in eine Schüssel füllen. Kompott mit Frischhaltefolie bedecken und beiseitestellen
Inzwischen Butter und 2 EL Zucker schmelzen. Brotscheiben damit bestreichen. Milch, Eier, 3 EL Zucker und Mohn verquirlen. Brotscheiben und Kirschkompott in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Eiermilch begießen
Auflauf mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45–50 Minuten backen. Nach ca. 35 Minuten Mandeln daraufstreuen und zu Ende backen
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate