Broccoli-Cremesuppe mit Lachs

Broccoli-Cremesuppe mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Brokkoli

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter oder Margarine

3 TL Gemüsebrühe (instant)

2 EL Mandelblättchen

75 g Lachs

150 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Broccoli-Stielen in heißem Fett andünsten. 3/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe zufügen und 5 Minuten kochen.

2

Broccoli-Röschen dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Lachs in Streifen schneiden. Einige Broccoli-Röschen aus der Suppe nehmen.

3

Rest in der Brühe mit einem Schneidstab pürieren. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen. Lachsstreifen und restlichen Broccoli hineingeben und mit Mandelblättchen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate