Broccoli-Cremesuppe mit Lachs
Zutaten
750 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Margarine
3 TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Mandelblättchen
75 g Lachs
150 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Broccoli-Stielen in heißem Fett andünsten. 3/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe zufügen und 5 Minuten kochen.
Broccoli-Röschen dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Lachs in Streifen schneiden. Einige Broccoli-Röschen aus der Suppe nehmen.
Rest in der Brühe mit einem Schneidstab pürieren. Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf vorgewärmte Teller verteilen. Lachsstreifen und restlichen Broccoli hineingeben und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 10 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate