Broccoli-Lachssalat mit Curry-Kefir-Soße
Zutaten
1 EL Mandelkerne
250 g Brokkoli
Salz
einige Blätter Endiviensalat
150 g Kefir
1 TL Curry
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Scheiben Räucherlachs
2 Stiele Dill
Zubereitung
Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Broccoli in kleine Röschen teilen und waschen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Salat waschen, putzen und in breite Streifen schneiden.
Kefir mit Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trockentupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
Unter die Soße rühren. Abgekühlten Broccoli mit Salat und Lachs auf einem Teller anrichten. Soße darüberträufeln und mit Mandeln bestreuen. Mit beiseite gelegtem Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 23 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate