Lomi Lomi (Hawaiianischer Lachssalat)
Zutaten
250–300 g frisches Lachsfilet ohne Haut und Fett (Sushi-Qualität)
ca. ½ TL Meersalz
500 g Tomaten
100 g Lauchzwiebeln
2 EL Weißwein-Essig
3 EL Limettensaft
1 Zucker
1 Messerspitze Senfpulver (ersatzweise 1/2 TL mittelscharfer Senf)
Salz
Pfeffer
2-3 EL Sonnenblumenöl
zerstoßenes Eis zum Servieren
Zubereitung
Lachsfilet mit Salz bestreuen, gut mit den Fingerspitzen einmassieren, in Folie wickeln und über Nacht kalt stellen
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Für die Marinade Essig, Limettensaft, Zucker, Senfpulver etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl zum Schluss darunterschlagen
Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln schichtweise in 4 Gläser geben und die Lachsscheiben darauf anrichten. Marinade darübergießen und alles gut gekühlt servieren
Wartezeit ca. 12 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate