Lachssalat
Zutaten
75 g Salatcreme 40 % Fett
75 g Vollmilchjoghurt
20 g Meerrettich (aus dem Glas)
15 g flüssigen Honig
Salz
frischer gemahlener weißer Pfeffer
1 Bund Dill
½ (ca. 300 g) Salatgurke
einige Blätter Pflücksalat
1 Limette
4 Scheiben (à 40 g) Lachs
nach Belieben Dillblüten
Zubereitung
Salatcreme, Joghurt, Meerrettich und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Hälfte des Dills unter die Soße rühren. Salatgurke gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Limette gründlich waschen und in Schiffchen schneiden. Je etwas Salat, Gurke, Limettenschiffchen, eine Scheibe Lachs und etwas Soße auf vier kleinen Tellern anrichten. Mit restlichem Dill bestreuen und nach Belieben mit Dillblüten garniert servieren. Joghurt-Soße in einem Schälchen dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate