Pikanter Lachssalat
Zutaten
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
4 Scheiben Ananas (aus der Dose)
100 g Gewürzgurken (aus dem Glas)
4 Blätter Pflücksalat
75 g Feldsalat
200 g Lachs
100 g Schlagsahne
1 TL scharfer Senf
100 g Salatmayonnaise
Salz
Pfeffer
3 EL Zitronensaft
1 EL Meerrettich (a.d.Glas)
Dill und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Mais abspülen und abtropfen lassen. Ananas in kleine Stücke schneiden. Gurken fein würfeln. Salate waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Lachs in kleine Stücke schneiden. Mais, Ananas, Gurken, Salat und Lachs vorsichtig vermengen. Für die Soße Sahne leicht anschlagen. Mit Senf und Mayonnaise verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich abschmecken und auf dem Salat verteilen. Mit Dill und Zitrone garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate