Broccoli-Quiche

Broccoli-Quiche Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Mehl

Salz

6 Eier (Gr. M)

125 g Butter

500 g Brokkoli

200 ml Milch

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

100 g geriebener Goudakäse

100 g Räucherlachs

100 g Crème fraîche

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Flöckchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Broccoli putzen, waschen und in große Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Milch und 5 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine rechteckige Tarteform (20 x 28 cm) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 23 x 31 cm) ausrollen. In die Form geben, Rand leicht andrücken. Die Hälfte des Käses auf dem Teigboden verteilen. Broccoli darauf geben. Eiermilch daraübergießen und Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit eventuell abdecken. Quiche herausnehmen, in Stücke schneiden. Mit Lachs und Crème fraîche garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Broccoli-Quiche schmeckt warm und kalt

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate