Broccoli-Rindfleisch-Wok
Zutaten
750 g Brokkoli
500 g Paprikaschoten (gelb und orange)
400 g Rindersteak
200 g Weizenmehlnudeln
Salz
2 EL Sojaöl
Pfeffer
100 g Cashewkerne
6-8 EL Sojasoße
ca. 1 EL Sambal Oelek
150 ml Gemüsefond
Zubereitung
Gemüse putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen, Paprika in Streifen schneiden. Fleisch waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Cashews zufügen, kurz mit anrösten, beiseite nehmen. Gemüse ins Bratfett geben, 3 Minuten braten.
Mit Salz, Sojasoße und Sambal Oelek würzen, Fond zufügen und aufkochen lassen. Fleischmischung wieder zufügen, nochmals abschmecken. Portionsweise zu den Nudeln reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 39 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate