Broccoli-Rindfleisch-Wok

Broccoli-Rindfleisch-Wok Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Brokkoli

500 g Paprikaschoten (gelb und orange)

400 g Rindersteak

200 g Weizenmehlnudeln

Salz

2 EL Sojaöl

Pfeffer

100 g Cashewkerne

6-8 EL Sojasoße

ca. 1 EL Sambal Oelek

150 ml Gemüsefond

Zubereitung

1

Gemüse putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen, Paprika in Streifen schneiden. Fleisch waschen, ebenfalls in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Inzwischen Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Cashews zufügen, kurz mit anrösten, beiseite nehmen. Gemüse ins Bratfett geben, 3 Minuten braten.

3

Mit Salz, Sojasoße und Sambal Oelek würzen, Fond zufügen und aufkochen lassen. Fleischmischung wieder zufügen, nochmals abschmecken. Portionsweise zu den Nudeln reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2009