Brokkoli-Quiche mit Schmand-Kokosguss

Brokkoli-Quiche mit Schmand-Kokosguss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

125 g Butter

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

370 g Brokkoli

120 g Schinken

200 g Schmand

125 ml Kokosmilch

50 g Kokosraspel

½ TL Curry

Pfeffer

20 g Kokoschips

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, weiche Butter, 1 Ei, 3-4 Esslöffel kaltes Wasser und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in Röschen vom Stiel schneiden. Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 2-3 Minuten bissfest garen. Schinken in schmale Streifen schneiden. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø ) ausrollen. Eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Quicheform (24 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Teigrand fest andrücken. Mit Paniermehl bestreuen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Broccoliröschen und Schinkenstreifen darin verteilen. Schmand, 3 Eier, Kokosmilch, Kokosraspel und Curry verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über Broccoli und Schinken gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen

2

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Quiche damit bestreuen. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate