Brokkoli-Quiche mit Schmand-Kokosguss
Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
370 g Brokkoli
120 g Schinken
200 g Schmand
125 ml Kokosmilch
50 g Kokosraspel
½ TL Curry
Pfeffer
20 g Kokoschips
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, weiche Butter, 1 Ei, 3-4 Esslöffel kaltes Wasser und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in Röschen vom Stiel schneiden. Broccoli in kochendes Salzwasser geben und 2-3 Minuten bissfest garen. Schinken in schmale Streifen schneiden. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 26 cm Ø ) ausrollen. Eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Quicheform (24 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Teigrand fest andrücken. Mit Paniermehl bestreuen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Broccoliröschen und Schinkenstreifen darin verteilen. Schmand, 3 Eier, Kokosmilch, Kokosraspel und Curry verschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über Broccoli und Schinken gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten und die Quiche damit bestreuen. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate