Brokkoli-Quinoa-Taboulé

Aus LECKER-Sonderheft 3/2020
Brokkoli-Quinoa-Taboulé Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Minze macht’s: Beim Genuss des geraspelten Brokkoli-Kräuter-Salats sinkt die Temperatur auf gefühlte „Kann man aushalten“. Wer’s noch ein paar Grad kühler möchte, serviert leicht gesalzenen Joghurt dazu.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1 Brokkoli (ca. 500 g)

100 g weiße Quinoa

Salz

Pfeffer

2 Snack-Gurken

2 Knoblauchzehen

½ Bund Petersilie

½ Bund Dill

4 Stiele Minze

4 EL Zitronensaft

5 EL Olivenöl

30 g Sonnenblumenkerne

1 dünne Stange Porree (Lauch)

2 Salz-Dill-Gurken (Glas)

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Zubereitung

1

Brokkoli waschen, den Strunk groß­zügig schälen. Brokkoli auf einer Reibe in einer großen Schüssel grob raspeln oder portionsweise im elektrischen Universalzerkleinerer fein hacken.

2

Quinoa in reichlich kochendem Salzwasser 10 – 15 Minuten bissfest garen. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende Brokkoli zugeben und kurz mitgaren. Brokkoli-Quinoa-Mischung abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Inzwischen Snack-Gurken waschen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und ebenso fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft, Öl, Snack-Gurken und Sonnenblumenkerne unter die Brokkoli-Quinoa-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4

Porree putzen, waschen. Das Weiße in sehr feine Ringe schneiden (das Grün anderweitig verwenden). Die Salz-Dill-Gurken in Scheiben schneiden. Beides auf dem Taboulé anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 320 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate