Brokkoli-Quinoa-Taboulé
Die Minze macht’s: Beim Genuss des geraspelten Brokkoli-Kräuter-Salats sinkt die Temperatur auf gefühlte „Kann man aushalten“. Wer’s noch ein paar Grad kühler möchte, serviert leicht gesalzenen Joghurt dazu.
Zutaten
1 Brokkoli (ca. 500 g)
100 g weiße Quinoa
Salz
Pfeffer
2 Snack-Gurken
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
4 Stiele Minze
4 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
30 g Sonnenblumenkerne
1 dünne Stange Porree (Lauch)
2 Salz-Dill-Gurken (Glas)
Zubereitung
Brokkoli waschen, den Strunk großzügig schälen. Brokkoli auf einer Reibe in einer großen Schüssel grob raspeln oder portionsweise im elektrischen Universalzerkleinerer fein hacken.
Quinoa in reichlich kochendem Salzwasser 10 – 15 Minuten bissfest garen. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende Brokkoli zugeben und kurz mitgaren. Brokkoli-Quinoa-Mischung abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Snack-Gurken waschen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen und ebenso fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft, Öl, Snack-Gurken und Sonnenblumenkerne unter die Brokkoli-Quinoa-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Porree putzen, waschen. Das Weiße in sehr feine Ringe schneiden (das Grün anderweitig verwenden). Die Salz-Dill-Gurken in Scheiben schneiden. Beides auf dem Taboulé anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 12 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate