Brokkolini-Omelett mit Protein-Power

Brokkolini-Omelett mit Protein-Power Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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„Eier liefern besonders hochwertiges Eiweiß, das der Körper auch für den Aufbau von Immunzellen braucht“, erklärt Tarik. Und: „Das Eigelb mitessen! Darin steckt der Großteil wertvoller Vitamine und Mineralstoffe“.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Brokkolini

Salz

1 rote Chilischote

6 Eier (Gr. M)

150 g Shitakepilze

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Sojasoße

1 EL Sesamöl (z. B. Mazola)

4-5 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Brokkolini putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen ­lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Mit Eiern und 1⁄2 TL Salz verquirlen. Pilze säubern und putzen. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.

2

1 EL Sonnenblumenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Brokkolini darin kurz anbraten (Abb. 1). Eier-Mischung angießen (Abb. 2) und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

3

Inzwischen 1 EL Sonnenblumenöl in einer zweiten Pfanne er­hitzen. Shiitake-Pilze darin kräftig ­anbraten. Schalotte sowie Knoblauch kurz mitbraten und mit Sojasoße sowie Sesamöl ablöschen. Vom Herd nehmen.

4

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Pilze darüber verteilen und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2020