Brokkolini-Omelett mit Protein-Power
„Eier liefern besonders hochwertiges Eiweiß, das der Körper auch für den Aufbau von Immunzellen braucht“, erklärt Tarik. Und: „Das Eigelb mitessen! Darin steckt der Großteil wertvoller Vitamine und Mineralstoffe“.
Zutaten
300 g Brokkolini
Salz
1 rote Chilischote
6 Eier (Gr. M)
150 g Shitakepilze
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Sojasoße
1 EL Sesamöl (z. B. Mazola)
4-5 Stiele Koriander
Zubereitung
Brokkolini putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Mit Eiern und 1⁄2 TL Salz verquirlen. Pilze säubern und putzen. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.
1 EL Sonnenblumenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Brokkolini darin kurz anbraten (Abb. 1). Eier-Mischung angießen (Abb. 2) und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Inzwischen 1 EL Sonnenblumenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Shiitake-Pilze darin kräftig anbraten. Schalotte sowie Knoblauch kurz mitbraten und mit Sojasoße sowie Sesamöl ablöschen. Vom Herd nehmen.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pfanne aus dem Ofen nehmen, Pilze darüber verteilen und mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 19 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate