Brombeer-Muffins

Brombeer-Muffins Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Brombeeren

100 g Marzipan-Rohmasse

150 g weiche Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

2 TL Backpulver

4 EL Milch

25 g Mandelblättchen

100 g Kuvertüre

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Brombeeren verlesen. Marzipan grob reiben. Fett, Zucker, Marzipan und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Muffinblech (12 Mulden) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teiges einfüllen. 150 g Brombeeren darauf verteilen. Restlichen Teig daraufgeben. Mandelblättchen und 100 g Brombeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Kuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Muffins zur Hälfte hineintauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Kuvertüre fest werden lassen und die Muffins vorsichtig vom Gitter lösen. Muffins mit Puderzucker bestäuben

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate