Brombeer-Muffins
Zutaten
250 g Brombeeren
100 g Marzipan-Rohmasse
150 g weiche Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch
25 g Mandelblättchen
100 g Kuvertüre
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Brombeeren verlesen. Marzipan grob reiben. Fett, Zucker, Marzipan und Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Muffinblech (12 Mulden) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Die Hälfte des Teiges einfüllen. 150 g Brombeeren darauf verteilen. Restlichen Teig daraufgeben. Mandelblättchen und 100 g Brombeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen. Kuvertüre fein hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Muffins zur Hälfte hineintauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Kuvertüre fest werden lassen und die Muffins vorsichtig vom Gitter lösen. Muffins mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate