Brombeerkuchen

Brombeerkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

140 g Zucker

Salz

150 g gemahlene Haselnüsse

150 g Schokoraspel

40 g Speisestärke

400 g Brombeeren

2 Packungen Tortenguss

250 g Schlagsahne

1 Packung (120 g) Haselnusskrokant

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe langsam zufügen und unterschlagen. Nüsse, Schokolade und Stärke mischen. Nussmasse langsam unter den Eischnee heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Nussmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller ) ca. 30 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen

2

Beeren verlesen. Tortenring um den Boden legen. Beeren darauf verteilen. Tortenguss und 40 g Zucker in einem kleinen Topf mischen, mit 500 ml Wasser glatt rühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen un von der Mitte über die Beeren verteilen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Kuchen mit einem Messer vom Tortenring lösen. Mit einer Palette die Sahne am Kuchenrand gleichmäßig verteilen und mit Krokant bestreuen

3

Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate