Brombeerkuchen
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
140 g Zucker
Salz
150 g gemahlene Haselnüsse
150 g Schokoraspel
40 g Speisestärke
400 g Brombeeren
2 Packungen Tortenguss
250 g Schlagsahne
1 Packung (120 g) Haselnusskrokant
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Salz zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe langsam zufügen und unterschlagen. Nüsse, Schokolade und Stärke mischen. Nussmasse langsam unter den Eischnee heben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Nussmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller ) ca. 30 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen
Beeren verlesen. Tortenring um den Boden legen. Beeren darauf verteilen. Tortenguss und 40 g Zucker in einem kleinen Topf mischen, mit 500 ml Wasser glatt rühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen un von der Mitte über die Beeren verteilen. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Kuchen mit einem Messer vom Tortenring lösen. Mit einer Palette die Sahne am Kuchenrand gleichmäßig verteilen und mit Krokant bestreuen
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate