Brotsalat mit Thunfisch
Zutaten
1 Stück (ca. 20 g) Ingwer
100 g Zucker
0,1 l Sojasoße
0,1 l Sushi-Mix
1 EL Speisestärke
10 Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
3 Mini-Pak-Choi
½ (ca. 350 g) Landbrot
200 g Thunfisch
8-11 EL gutes Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Römersalatherzen
100 g Rucola (Rauke)
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
Für die Reisessigsoße Ingwer schälen und fein reiben. 100 g Zucker goldgelb karamellisieren. Sojasoße und SushiMix zugießen, den Karamell lösen. Ingwer zugeben, bis zu 3⁄4 Flüssigkeit einkochen. 1 EL Stärke und 3–4 EL kaltes Wasser glatt rühren.
In die kochende Soße rühren und 2–3 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
Tomaten waschen und evtl. halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pak Choi putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden. Brot in ca. 8 Scheiben schneiden. Thunfisch kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Thunfisch darin rundherum 2–3 Minuten braten (die Fischstücke sollten innen noch einen rosa Kern haben, dann sind sie saftig und zart). Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen.
Je 2–3 EL Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin portionsweise pro Seite knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Tomaten und Pok Choi darin unter Wenden 2–3 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alle Salate putzen, waschen, trocken schleudern und klein schneiden. Brot in Stücke brechen. Alles mit Reisessigsoße mischen. Pinienkerne darüberstreuen. Dazu schmeckt japanische Mayonnaise.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal