Pizza Tonno mit BBQ-Tuna
Scharfsinnig, wie wir sind, konnten wir diese spicy Variante der Tonno festmachen: mit Pulled-BBQ-Thunfisch, cremigem Cheddar, Jalapeños und Chili-Mayo ein ovaler Volltreffer!
Zutaten
180 ml lauwarmes Wasser
2 Msp. Trockenhefe
300 g Pizzamehl (oder Mehl Type 550)
½ TL Salz
2 EL Olivenöl
2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell
110 ml BBQ-Soße
50 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer
200 g geriebener Cheddar
80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
ca. 4 EL Jalapeño-Ringe (Glas)
4 EL Chili-Mayonnaise
2 TL Sesam (weiß und schwarz)
Mehl zum Formen
Zubereitung
Pizza-Grundteig
In lauwarmem Wasser Trockenhefe auflösen. Pizzamehl (oder Mehl Type 550), Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Hefewasser zugießen, mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt gehen lassen.
Pizza Tonno
Thunfisch abtropfen lassen. BBQ-Soße und Tomatenmark glatt rühren, Thunfisch vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pizzateig halbieren. Jeweils auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen mit leicht bemehlten Händen oval (ca. 17 x 30 cm) formen. Mit Käse bestreuen. BBQ-Tuna darauf verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Oliven darüberstreuen.
Pizzen nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C) ca. 12 Minuten backen. Jalapeños über die gebackenen Pizzen streuen. Mit Chili-Mayonnaise beträufeln und Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 759 kcal
- 43 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate