Pizza Tonno mit BBQ-Tuna

Aus LECKER 04/2024
Pizza Tonno mit BBQ-Tuna Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Scharfsinnig, wie wir sind, konnten wir diese spicy Variante der Tonno festmachen: mit Pulled-BBQ-Thunfisch, cremigem Cheddar, Jalapeños und Chili-Mayo ein ovaler Volltreffer!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Pizza-Grundteig:

180 ml lauwarmes Wasser

2 Msp. Trockenhefe

300 g Pizzamehl (oder Mehl Type 550)

½ TL Salz

2 EL Olivenöl

Für die Pizza Tonno:

2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell

110 ml BBQ-Soße

50 g Tomatenmark

Salz, Pfeffer

200 g geriebener Cheddar

80 g schwarze Oliven (ohne Stein)

ca. 4 EL Jalapeño-Ringe (Glas)

4 EL Chili-Mayonnaise

2 TL Sesam (weiß und schwarz)

Mehl zum Formen

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Zubereitung

Pizza-Grundteig

1

In lau­warmem Wasser Trockenhefe auflösen. Pizzamehl (oder Mehl Type 550), Salz und Olivenöl in eine Rührschüssel geben. Hefewasser zu­gießen, mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt ­gehen lassen.

Pizza Tonno

1

Thunfisch abtropfen lassen. BBQ-Soße und Tomatenmark glatt rühren, Thunfisch vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Pizzateig halbieren. Jeweils auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen mit leicht bemehlten Händen oval (ca. 17 x 30 cm) formen. Mit Käse bestreuen. BBQ-Tuna darauf verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Oliven darüberstreuen.

3

Pizzen nacheinander im heißen Ofen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 230 °C) ca. 12 Minuten backen. Jalapeños über die gebackenen Pizzen streuen. Mit Chili-Mayonnaise beträufeln und Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 759 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate