Brottorte
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
1 Bund Petersilie
1 Beet Kresse
1 Bund Schnittlauch
400 g Frischkäse mit Buttermilch (8 % Fett absolut)
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
100 g Fleischwurst
3 Gewürzgurken
2 EL Salat-Mayonnaise
75 g Vollmilchjoghurt
1 EL Gurkenwasser
6 Blätter Pflücksalat
1 (1 kg; Roggenmischbrot) Bauernbrot
Zubereitung
Eier 8 Minuten hart kochen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Frischkäse und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter zufügen und verrühren. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Haut der Fleischwurst abziehen. Wurst und Gewürzgurken in Stifte schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Gurkenwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischwurst und Gurken unterheben. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Brot zweimal waagerecht durchschneiden. Beide Böden mit Salatblättern belegen. Auf den unteren Boden Fleischsalat geben und den zweiten Boden daraufsetzen. Eier in Scheiben schneiden. Zweiten Boden mit Frischkäse-Masse bestreichen und mit Eischeiben belegen. Mit dem Deckel abschließen und am besten mit einem elektrischen Messer in Tortenstücke schneiden
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 18 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate