Brownie „Candy-Konfetti“

Brownie „Candy-Konfetti“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Da hat doch einer mit der Konfettikanone direkt auf die Brownies gezielt – und eine Bombe aus „Oreo“, „Manner“, „m & m’s“, „Rolo“, „Giotto“ und Marshmallows auf den Teig abgeschossen! Das ­Ergebnis: übertrieben lecker

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Backkakao

etwas + 250 g weiche Butter

etwas + 150 g Mehl

150 g Zucker

120 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

5 Eier (Gr. M)

4 Waffeln mit Cremefüllung (z. B. „Manner“)

4 Schokokekse mit Vanillecreme (z. B. „Oreo“)

1 Stange/n Haselnuss-Pralinen (z. B. „Giotto“)

1 Rolle Toffee-Pralinen (z. B. „Rolo®“)

50 g Schoko­linsen mit Erd­nüssen (z. B. „m & m’s“)

evtl. 1 TL buntes Zuckerkonfetti und Marshmallows

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Zubereitung

1

180 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Kakao nach und nach mit einem Schneebesen ins heiße Wasser rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller).

2

Für den Teig 250 g Butter, Zucker, braunen Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts 4–5 Minuten hellcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Kakaocreme unterziehen. 150 g Mehl kurz einrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.

3

Für das Topping Waffeln halbieren. Waffeln und Kekse auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken. Brownie im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Nach 10 Minuten Haselnuss-Pralinen auf dem Teig verteilen, leicht eindrücken, weiterbacken. Toffee-Pralinen halbieren und nach 20 Minuten Backzeit mit den Schokolinsen auf dem Brownie verteilen, zu Ende backen.

4

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, auskühlen lassen. Vorm Servieren eventuell mit Zuckerkonfetti sowie Marsh­mallows bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2019