Brownie-Muffins (Glücksbringer)
Zutaten
200 g Butter
350 g Edelbitter-Schokolade
150 g Mehl
600 g Zucker
100 g Kakaopulver
3 TL Instant Espressopulver (löslicher Bohnenkaffee)
3 TL Backpulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
6 Eier (Gr. M)
250 g Schmand
50 g Marzipan-Rohmasse
25 g Puderzucker
Zubereitung
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Espresso, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mit einem Rührlöffel die Mehlmischung gut untermischen. Schmand unterrühren, anschließend Schokolade unterheben. Teig in 2 gefettete, mit Mehl ausgestreute Muffinbleche (à 12 Mulden) füllen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Inzwischen Marzipan mit ca. 5 g Puderzucker und Speisefarbe verkneten, ausrollen und ca. 24 Kleeblätter (3,5 cm Ø) ausstechen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Mit ca. 20 g Puderzucker bestäuben. Mit Kleeblättern verzieren
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate