Brownie-Muffins (Glücksbringer)

Brownie-Muffins (Glücksbringer) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter

350 g Edelbitter-Schokolade

150 g Mehl

600 g Zucker

100 g Kakaopulver

3 TL Instant Espressopulver (löslicher Bohnenkaffee)

3 TL Backpulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

6 Eier (Gr. M)

250 g Schmand

50 g Marzipan-Rohmasse

25 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Espresso, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. Eier in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Butter einlaufen lassen und unterrühren. Mit einem Rührlöffel die Mehlmischung gut untermischen. Schmand unterrühren, anschließend Schokolade unterheben. Teig in 2 gefettete, mit Mehl ausgestreute Muffinbleche (à 12 Mulden) füllen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Inzwischen Marzipan mit ca. 5 g Puderzucker und Speisefarbe verkneten, ausrollen und ca. 24 Kleeblätter (3,5 cm Ø) ausstechen. Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Mit ca. 20 g Puderzucker bestäuben. Mit Kleeblättern verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate