Brownies mit Macadamia-Nüssen
Zutaten
Stücke
175 g Mehl (Typ 550)
50 g Kakaopulver
60 g Palmzucker
2 TL Backpulver
300 ml Milch
160 g Macadamianusskerne
80 g Ahornsirup
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren, 80 g Nüsse unterheben. Teig in eine quadratische gefettete Backform (24 x 24 cm) füllen.
2
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen, abkühlen lassen.
3
Übrige Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, mit 2 EL Ahornsirup beträufeln. Nüsse über den Kuchen verteilen und mit restlichen Ahornsirup beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate