Brownies mit Walnüssen

Brownies mit Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Walnußkerne

500 g Zartbitterschokolade

250 g Butter

7 Eier (Gr. M)

500 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

300 g Mehl

½ Pck. Backpulver

200 g Schlagsahne

2 Würfel (50 g) Plattenfett (z. B. Palmin)

evtl. gehackte Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

1

Walnüsse grob hacken. 300 g Schokolade grob hacken und mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen

2

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterziehen. Geschmolzene Schokolade und Walnüsse unterheben

3

In eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen

4

200 g Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Plattenfett unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf den Kuchen streichen, mit Pistazien bestreuen und vierteln. Ca. 2 Stunden kalt stellen. In ca. 60 Stücke (ca. 4 x 5 cm) schneiden. Dazu schmecken Vanille-Eis und fertige Schokoladen-Soße

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate