Brühe mit Grieß-Käse-Klößchen
Zutaten
50 g Grieß
50 g Goudakäse
Salz
Pfeffer
1 (400 g) Stangensellerie
1-2 EL Butter oder Margarine
1 Würfel Fleischsuppe
nach Belieben Kerbel
Zubereitung
Für die Klöße 100 ml Wasser erhitzen. Grieß unterrühren und etwas ausquellen lassen. Käse reiben und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Klöße daraus formen. Stangensellerie putzen und waschen. Einige zarte Blätter beiseite legen. Sellerie in feine Streifen schneiden. Fett erhitzen. Sellerie darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Klöße darin bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Brühwürfel darin auflösen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Sellerie- und nach Belieben Kerbelblättchen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 7 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate