Brühe mit Grieß-Käse-Klößchen

Brühe mit Grieß-Käse-Klößchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Grieß

50 g Goudakäse

Salz

Pfeffer

1 (400 g) Stangensellerie

1-2 EL Butter oder Margarine

1 Würfel Fleischsuppe

nach Belieben Kerbel

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Zubereitung

1

Für die Klöße 100 ml Wasser erhitzen. Grieß unterrühren und etwas ausquellen lassen. Käse reiben und darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Klöße daraus formen. Stangensellerie putzen und waschen. Einige zarte Blätter beiseite legen. Sellerie in feine Streifen schneiden. Fett erhitzen. Sellerie darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Klöße darin bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten gar ziehen lassen. Brühwürfel darin auflösen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit Sellerie- und nach Belieben Kerbelblättchen garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate