Brunnenkressesuppe mit Croûtons

Brunnenkressesuppe mit Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brunnenkresse

1 kleine Zwiebel

2 EL Butter

1 leicht gehäufter TL Mehl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Scheibe Toastbrot

Edelsüßpaprika

100 g Crème fraîche

Salz und Pfeffer

Zucker

Zubereitung

1

Brunnenkressestiele etwas kür-zen. Kresse verlesen, waschen und abtropfen lassen. Einige Kresseblättchen von den Stielen zupfen und zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz goldgelb anschwitzen. Unter Rühren 400 ml Wasser zugießen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Brot in kleine Rauten oder Würfel schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Brot darin unter Wenden rösten. Mit etwas Paprika würzen, herausnehmen.

4

Die Hälfte Crème fraîche und gehackte Brunnenkresse in die Suppe geben und kurz mit einem Stabmixer anpürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In Schälchen füllen, Rest Crème fraîche daraufgeben.

5

Mit Kresseblättchen und Croûtons bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2009