Bruschetta Grande di Patate Dolci
Klingt spektakulär, ist aber so simpel: Das Tomaten-Topping wird um Avocado ergänzt und thront dann einfach auf großen überbackenen Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen. Wer braucht schon Weißbrot …
Zutaten
1 große Süßkartoffel (ca. 650 g)
etwas + 6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
½ kleiner Zweig Rosmarin
Saft von 1 Limette
Salz
Edelsüßpaprika
Chiliflocken
Pfeffer
125 g Mozzarella
200 g kleine Tomaten
2 Stiele Petersilie
1 Avocado
ca. 3 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Süßkartoffel nach Belieben gründlich waschen oder schälen und schräg in 6 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein geöltes Backblech legen.
Für das Würzöl Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Beides mit 6 EL Öl, 1 TL Limettensaft, 2 Prisen Salz, je 1/4 TL Paprika und Chili verrühren. Die Süßkartoffelscheiben mit Würzöl, bis auf 2 EL, beträufeln.
Süßkartoffelscheiben im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen. Mozzarella in 12 Scheiben schneiden und ca. 5 Minuten vor dem Backzeitende auf die Süßkartoffelscheiben verteilen.
Für das Topping Tomaten waschen und klein schneiden. Petersilie waschen und die Blätter fein schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Mit Tomaten, Petersilie, Rest Würzöl und dem übrigen Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den gebackenen Süßkartoffelscheiben anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate