Bucatini mit Avocado-Basilikumsoße und Lachs
Zutaten
2 EL Pecannusskerne
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 Limetten
2 reife Avocados
Salz
Pfeffer
Zucker
Chiliflocken
300 g lange Nudeln (z.B. Bucatini)
4 Stück(e) (à ca. 125 g) Lachsfilet
2 EL Butterschmalz
Zubereitung
Nüsse grob hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Limetten halbieren und auspressen. Avocados halbieren, Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Nüssen, Knoblauch, Limettensaft und gut der Hälfte Basilikum in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nudeln in 2–3 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
Inzwischen Lachs abspülen und trocken tupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
Vom Nudelkochwasser ca. 1⁄4 l abnehmen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudelwasser nach und nach unter die Avocadocreme rühren, bis eine Soße entsteht. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit den Nudeln mischen. Mit restlichem Basilikum bestreuen, mit Lachs anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 780 kcal
- 36 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate