Buchweizen-Blini mit Lachs & Senfcreme
Zutaten
150 g Buchweizenmehl
50 g Buchweizengrütze
300 ml Milch, Zucker
¼ Würfel (10 g) Hefe
1 EL (20 g) Butter
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
1 Bund Dill
150 g Vollmilchjoghurt
100 g Sahne
2-3 TL Senf (z. B. Dijon-Senf)
150 g Lachs
2-3 EL Öl
Zubereitung
Mehl und Grütze mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. 5 EL Milch lauwarm erwärmen. 1 Prise Zucker zugeben, Hefe darin auflösen. In die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zum Vorteig verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen
Übrige Milch und Butter erwärmen. Mit 1 Prise Salz und Ei zum Vorteig geben, alles glatt verrühren. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen
Dill waschen, trockentupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Joghurt, saure Sahne und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill unterrühren. Lachs in Streifen schneiden
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin 12-16 Blini bei mittlerer Hitze goldbraun backen, warm stellen. Blini mit Senfcreme und Lachs anrichten. Mit Rest Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 19 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate