Buchweizen-Preiselbeer-Torte

Buchweizen-Preiselbeer-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M) Salz

150 g Zucker

3 EL Zucker

4 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Vollkorn-Buchweizenmehl

50 g Mehl

25 g Speisestärke

2 gestr. TL Backpulver

500 g Schlagsahne

250 g Schlagsahne

500 g + ca. 2 EL angedickte

Wildpreiselbeeren (Glas)

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 6 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen.

2

Eigelb einzeln unterschlagen. Gesamtes Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.

3

Ein feuchtes, gut ausgedrücktes (wichtig, damit sich der Biskuit später gut ablöst!) Geschirrtuch mit 3 EL Zucker bestreuen. Biskuit auf das Geschirrtuch stürzen, das Backpapier sofort abziehen.

4

Biskuit ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

5

500 g Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. 500 g Preiselbeeren auf die Biskuitplatte streichen. Mit der Sahne bestreichen. Die Biskuitplatte in 5 Längsstreifen schneiden.

6

Biskuitstreifen spiralförmig zu einer Torte aufwickeln (wie eine Lakritzschnecke). 250 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Locker auf die Torte streichen. Den Tortenrand mit Puderzucker bestäuben.

7

2 EL Preiselbeeren als Kleckse auf die Torte geben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2012