Budgetfreundliche Hack-Aprikosen-Pfanne

Budgetfreundliche Hack-Aprikosen-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aprikosen aus der Dose verleihen dieser schnellen Hackfleischpfanne mit Reis und Gemüse den ultimativen Pfiff. Ungewöhnlich, aber ungewöhnlich gut!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

Salz, Pfeffer, gem. Kreuzkümmel, Curry

1 kleine Gemüsezwiebel

1 große Zucchini

3 Möhren

1 Knoblauchzehe

1 Dose (425 ml) Aprikosen

40 g Mandeln (mit Haut)

5-6 Stiele Minze

4 EL Öl

500 g Rinderhackfleisch

200 ml Gemüsebrühe

200 ml Vollmilchjoghurt

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Zubereitung

1

Den Reis in Salzwasser nach ­Packungsanweisung garen. Inzwischen Zwiebel grob würfeln. Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden. Mandeln grob hacken. Minze waschen und die Blättchen in feine ­Streifen schneiden.

2

Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett rösten und heraus­nehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Hack darin unter Wenden krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, ½ TL Kreuzkümmel und 1 TL Curry würzen, kurz anrösten und herausnehmen.

3

2 EL Öl in die heiße Pfanne ­geben. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 4 Minuten braten. Zucchini und Aprikosen zufügen und weitere 2–3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen, mit Brühe und 125 ml Aprikosensaft ablöschen, aufkochen. Hack und Reis unterheben, er­hitzen. Reispfanne mit je einem Klecks Joghurt anrichten. Mit Mandeln und Minze bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2021