Bunte Beeren-Joghurttorte

Bunte Beeren-Joghurttorte Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Butter oder Margarine

100 g Zwieback

75 g Zucker

10 Blatt weiße Gelatine

500 g Vollmilchjoghurt

1 Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone

50 g Puderzucker

200 g Schlagsahne

1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g) Pfirsichhälften

150 g Heidelbeeren

150 g Himbeeren

150 g Johannisbeeren

1 Päckchen Tortenguss

Zitronenmelisseblättchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Fett bei schwacher Hitze in einem Topf zerlassen. Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerdrücken. Zwieback, zerlassenes Fett und zwei Esslöffel Zucker in eine Schüssel geben und verkneten.

2

Masse in eine gefettete Springform (22 cm Ø) geben und fest andrücken. Form in den Kühlschrank stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronenschale und -saft und Puderzucker verrühren.

3

Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter den Joghurt rühren. Masse in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse fest zu werden beginnt, Sahne unterheben.

4

Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Torte vier Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen.

5

Pfirsichhälften fächerförmig einschneiden. Beeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen, einige Himbeeren und Johannisbeerrispen beiseite legen. Übrige Johannisbeeren von den Stielen zupfen.

6

Torte üppig mit den Beeren und Pfirsichen belegen. Tortenguss und zwei Esslöffel Zucker in einem Topf mischen. Pfirsichsaft mit Wasser zu 1/4 Liter auffüllen, unter Rühren zum Tortenguss geben und aufkochen lassen.

7

Guss etwas abkühlen lassen, über dem Obst verteilen und fest werden lassen. Johannisbeerrispen im übrigen Zucker wälzen. Torte und Platte mit gezuckerten Rispen, übrigen Himbeeren und Melisseblättchen verzieren.

8

Ergibt zwölf Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 250 kcal