Bunte Früchte-Kekse
Zutaten
300 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Zucker
110 g kalte Butter
1 unbehandelte Orange
90 g Zuckerrübensirup
75 g Früchte (z. B. Datteln, Pflaumen, Aprikosen)
50 g weiße Schokolade
blauer Dekorzucker und Zuckerherzen zum Verzieren
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Kalte Butter in Flöckchen zugeben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Schale mit Sirup zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Früchte in Stücke schneiden, hacken und unter den Teig heben. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Esslöffeln von dem Teig Nocken abstechen auf die Backbleche geben und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nocken bis zur Hälfte eintauchen, gründlich abtropfen lassen, zurück aufs Backblech setzen und mit Dekorzucker und Zuckerherzen verzieren. Trocknen lassen. Evtl. in Papierförmchen setzen
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate