Bunte Früchte-Kekse

Bunte Früchte-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

2 TL Backpulver

50 g Zucker

110 g kalte Butter

1 unbehandelte Orange

90 g Zuckerrübensirup

75 g Früchte (z. B. Datteln, Pflaumen, Aprikosen)

50 g weiße Schokolade

blauer Dekorzucker und Zuckerherzen zum Verzieren

Zubereitung

1

Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Kalte Butter in Flöckchen zugeben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Schale mit Sirup zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Früchte in Stücke schneiden, hacken und unter den Teig heben. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Esslöffeln von dem Teig Nocken abstechen auf die Backbleche geben und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nocken bis zur Hälfte eintauchen, gründlich abtropfen lassen, zurück aufs Backblech setzen und mit Dekorzucker und Zuckerherzen verzieren. Trocknen lassen. Evtl. in Papierförmchen setzen

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate