Bunte Gemüse-Quiche mit Joghurtcreme
Zutaten
200 g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
130 g Weihenstephan-Butter
4 Eier (Gr. M)
600 g Möhren (orange, gelb, violett)
2 Zucchini
75 g Bergkäse
200 g Weihenstephan Joghurt mild
100 ml Milch
2 EL Semmelbrösel
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter in Stückchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Möhren und Zucchini in Streifen hobeln. Käse reiben, mit Joghurt, Milch und 3 Eiern verquirlen. Joghurt-Mix mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Teig rund ausrollen (ca. 27 cm Ø) und in eine gefettete Tarteform mit Lift-off-Boden (ca. 26 cm Ø) geben.
Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Semmelbröseln ausstreuen. 2⁄3 Joghurt-Mix in die Form füllen, Gemüse kreisförmig darin schichten. Rest Joghurt-Mix darübergießen. Mit 30 g Butter in Stückchen belegen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°/Umluft 180°) auf unterster Schiene ca. 50 Minuten backen. Quiche mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate