Bunte Tannenbäume und Weihnachtsmänner

Bunte Tannenbäume und Weihnachtsmänner Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

2-3 EL Zitronensaft

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

125 g Mehl

65 g Speisestärke

½ Pck. Backpulver

300 g Puderzucker

50 g bunte Schokolinsen, Kokosflöckchen und Weingummi zum Verzieren

Zubereitung

1

Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronensaft und -schale zufügen und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Ei-Fett-Masse sieben und verrühren. Teig in die gefettete, mit Grieß ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kuchen etwas auskühlen lassen und auf ein Küchengitter stürzen. Ca. 30 Minuten auskühlen lassen. 75 g Puderzucker und 1 Esslöffel Wasser glatt rühren. Rote Speisefarbe unterrühren. 150 g Puderzucker und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und die grüne Speisefarbe unterrühren. Restlichen Puderzucker mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. 3 Kuchen mit grünem Zuckerguss bestreichen und sofort mit einigen Süßigkeiten verzieren. Oberen Teil der restlichen Kuchen mit rotem Zuckerguss und den unteren Teil mit weißem Zuckerguss bestreichen. Ebenfalls mit Süßigkeiten verzieren. Ergibt 6 Stück

2

Backform: Kaiser (Mini Tannenbäume)

Nährwerte

Pro Stück

  • 670 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 105 g Kohlenhydrate