Bunte Tannenbäume und Weihnachtsmänner
Zutaten
150 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
2-3 EL Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
125 g Mehl
65 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
300 g Puderzucker
50 g bunte Schokolinsen, Kokosflöckchen und Weingummi zum Verzieren
Zubereitung
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronensaft und -schale zufügen und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Ei-Fett-Masse sieben und verrühren. Teig in die gefettete, mit Grieß ausgestreute Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Kuchen etwas auskühlen lassen und auf ein Küchengitter stürzen. Ca. 30 Minuten auskühlen lassen. 75 g Puderzucker und 1 Esslöffel Wasser glatt rühren. Rote Speisefarbe unterrühren. 150 g Puderzucker und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und die grüne Speisefarbe unterrühren. Restlichen Puderzucker mit 1 Esslöffel Wasser verrühren. 3 Kuchen mit grünem Zuckerguss bestreichen und sofort mit einigen Süßigkeiten verzieren. Oberen Teil der restlichen Kuchen mit rotem Zuckerguss und den unteren Teil mit weißem Zuckerguss bestreichen. Ebenfalls mit Süßigkeiten verzieren. Ergibt 6 Stück
Backform: Kaiser (Mini Tannenbäume)
Nährwerte
Pro Stück
- 670 kcal
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 105 g Kohlenhydrate