Bunter Bulgursalat mit Joghurt-Knoblauchdip
Zutaten
250 g Bulgur
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
250-300 ml Gemüsebrühe (instant)
¼ (ca. 200 g) Salatgurke
1 rote Paprika
2-3 Stück(e) Lauchzwiebeln
6 Stiele Petersilie
4-5 EL Weißwein-Essig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Knoblauchzehe
250 g griechischer Sahnejoghurt
Zimt
Zubereitung
Bulgur in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst Zwiebelwürfel darin 1-2 Minuten anschwitzen, dann Bulgur zugeben. Nach ca. 2 Minuten mit Brühe ablöschen und zugedeckt 20-25 Minuten weich kochen (Wasser sollte vollständig verkocht sein). Bulgur in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, Blättchen von 4 Stielen abzupfen und in Streifen schneiden. Etwas Petersilie für den Joghurt beiseite nehmen. Gemüsewürfel, Lauchzwiebelringe, Petersilie, Essig und Olivenöl zum Bulgur geben und vermengen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Joghurt und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zimt abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Salat anrichten und mit Petersilie garnieren
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 11 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate