Bunter Kartoffel-Rote-Bete-Salat
Bringt Farbe auf den Teller: Der frische Kartoffel-Rote-Bete-Salat mit gerösteter Süßkartoffel, Hummus und Honig-Thymian-Dressing ist voller Geschmack und ganz einfach zum Nachmachen!
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Sumach
ca. 100 g Rote-Bete-Kugeln (Glas)
50 g Feldsalat
1 Stiel Thymian
50 g Pekannüsse
1 Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe
70 ml Apfelessig
2 EL Ahornsirup
3 EL Olivenöl
1 Süßkartoffel (ca. 300 g)
200 g Hummus (Kühlregal)
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rote Bete abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat und Thymian waschen. Nüsse grob hacken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen.
Für das Dressing Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Brühe, Essig, Thymian, Honig, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In das heiße Dressing 2 EL Öl geben und dieses, bis auf 4 EL, mit den Kartoffelscheiben mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Süßkartoffel schälen und würfeln. Mit 1 EL Öl, etwas Salz und 1/4 TL Sumach mischen. Ofengrill einschalten, Süßkartoffel mit etwa 10 cm Abstand zu den Grillschleifen 15–20 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Herausnehmen und 2 EL Dressing untermischen.
Rest Dressing mit Feldsalat mischen. Mit Kartoffelsalat, Nüssen, Roter Bete und warmer Süßkartoffel anrichten. Hummus dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 318 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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