Bunter Kartoffel-Rote-Bete-Salat

Buntes Double mit Orient-Twist Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nüsse und Hummus machen den Sattmachersalat aus zweierlei Kartoffeln, Roter Bete und frischem Grün crunchy und cremig zugleich.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

Salz, Pfeffer, Sumach

ca. 100 g Rote-Bete-Kugeln (Glas)

50 g Feldsalat

1 Stiel Thymian

50 g Pekannüsse

1 Zwiebel

200 ml Gemüsebrühe

70 ml Apfelessig

2 EL Ahornsirup

3 EL Olivenöl

1 Süßkartoffel (ca. 300 g)

200 g Hummus (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rote Bete abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat und Thymian waschen. Nüsse grob hacken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen.

2

Für das Dressing Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Brühe, Essig, Thymian, Honig, 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In das heiße Dressing 2 EL Öl geben und dieses, bis auf 4 EL, mit den Kartoffelscheiben mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3

Süßkartoffel schälen und würfeln. Mit 1 EL Öl, etwas Salz und 1/4 TL ­Sumach mischen. Ofengrill einschalten, Süßkartoffel mit etwa 10 cm ­Abstand zu den Grillschleifen 15–20 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Herausnehmen und 2 EL Dressing untermischen.

4

Rest Dressing mit Feldsalat mischen. Mit Kartoffelsalat, Nüssen, Roter Bete und warmer Süßkartoffel anrichten. Hummus dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 318 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2024