Bunter Obstsalat mit Vanille-Joghurt
Zutaten
Personen
500 g Beeren
Erdbeeren
Himbeeren
Brombeeren
Johannisbee-
ren und Heidelbeeren)
1 Orange,1 kleiner Apfel
2 Sommerpflaumen
2-3 EL Rum od. Orangensaft
2 (30 g) Zucker
100 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
1
Beeren verlesen, waschen und putzen bzw. auftauen lassen. Erdbeeren klein schneiden. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Orange dickschälen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Pflaumen waschen,halbieren,entsteinen. Apfel schälen, vierteln und entkernen
2
Orangensaft, Rum und Zucker verrühren. Mit Früchten mischen. Etwas ziehen lassen. Sahne steif mit Vanillin- Zucker steif schlagen. Joghurt unter ziehen. Früchte mit Marinade anrichten. Vanillereme dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate