Bunter Obstsalat mit Vanille-Joghurt

Bunter Obstsalat mit Vanille-Joghurt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Beeren

Erdbeeren

Himbeeren

Brombeeren

Johannisbee-

ren und Heidelbeeren)

1 Orange,1 kleiner Apfel

2 Sommerpflaumen

2-3 EL Rum od. Orangensaft

2 (30 g) Zucker

100 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

1

Beeren verlesen, waschen und putzen bzw. auftauen lassen. Erdbeeren klein schneiden. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Orange dickschälen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Pflaumen waschen,halbieren,entsteinen. Apfel schälen, vierteln und entkernen

2

Orangensaft, Rum und Zucker verrühren. Mit Früchten mischen. Etwas ziehen lassen. Sahne steif mit Vanillin- Zucker steif schlagen. Joghurt unter ziehen. Früchte mit Marinade anrichten. Vanillereme dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate